“テト” スペシャリティ part1

2月 18, 2007 at 10:03 am コメントをどうぞ

まずはバナナ・リーフで包まれた、もち米ケーキ。

tet-1c.JPG
中にはマッシュ・ポテトならずマッシュ・グリーン・ビーンズ
(日本語でなんでしょう?緑マメのどれか)と
豚肉(主に脂肪分)が入っています。
tet-1.JPG

丸一日茹でます。

tet-1b.JPG
右下の赤い機械が24時間風を送るので、火を保てます。
しかしこの作業の日は誰か一人は常に起きていなければいけません。

気になるお味は・・・美味しい!
ただ、もち米の為に食後お腹が熱くなることがあります。
その時はお水を沢山飲んでください。

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Entry filed under: こぼれ話, 珍料理, 田舎暮らし, 美味しいもの.

Tết(テト)の過ごし方 “テト” スペシャリティ part2

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